吊兰的品格 干警的情怀

发布时间:2018-01-09 11:14:15



    前几日,我无意间发现办公室一盆吊兰竟然开花了!不知有多少盆花花草草“惨死”在我手里,这盆吊兰不但坚强的活着,还给了我惊喜!粉色的花瓣,嫩黄的花蕊。我没有投入过多的精力去照顾它,只是在土干了的时候浇点水,好在这盆吊兰没有因我的照顾不周而怠慢了我,倒是极为认真,尽心尽力,展示了它生命的亮色,尽显了它在人间的百态。

    吊兰的花语是“无奈而又给人希望”,说其“无奈”不如称其“顽强”,因为顽强枝叶才会如此茂盛,因其茂盛才会慢慢下垂,形成一道独到的风景线。它没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的浪漫情怀,没有其他名花贵草的婀娜多姿,芬芳多彩,唯有一抹养眼的绿。我渐渐的爱上吊兰,因为其顽强的生命力,它默默无闻,坚韧不拨,总是在一次次看似低谷的人生找到希望。

    这盆普通并非名贵的吊兰,不因自己的弱小而显卑微,而是努力从不算肥沃的盆土中吸取养分,美丽了自己,妆点了环境,也感染了我。一如基层普普通通的干警,经年累月工作在各个岗位上,与最基层人民群众打成一片,从群众中吸取养分、汲取力量。百姓的夸赞,民众的信任,是基层干警前进的动力。不需要豪言壮语,不需要惊天动地的举动,只要拥有百姓的信任就足够了。就像那吊兰有了水滋润一般,只要把他们放在人民群众这“一方水土中”,他们都能把根基扎得更深,默默奉献它的美丽。

 
 

 

关闭窗口